ぶり大根
今期3回目
煮物を習った時、よく「色を付けるなと」先輩に言われた
「ぶり大根」炊くときは必ずこの言葉を思い出すんですが
出来あがった時はどうしても色が・・・
でも、ぶり大根に限ってはこの色はぶりの旨みなので仕方がないかなと
自分を納得させてます(^^;
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com