骨切り
今の時期、土瓶蒸しに使います。
小骨が多い魚なので捌いた後、出来るだけ細かく骨切りします
この骨切りが個人的には楽しい
小骨を切るため薄く薄くと集中するのと、骨を切っていくときの音がシャリシャリと聞こえ
これがまたいい感じなんです。
お客様の前で披露するとパフォーマンス的にはいいのですが
多分仕込みの関係上無理かな
いつか目の前で捌いてシャリシャリと(^^;
でも性格がチャカチャカなんで噛まれてたりして(笑)
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com