煮物
身はもちろんお客様に提供するわけですが
丁寧に卸しても、魚が大きければ大きいほど中骨に身が残ります
もったいないので、味噌汁や煮物になります
味噌汁は定食のお客様に使えるのですが、さすがに中骨の煮物はお料理に
使いにくいため「まかない」に(^^;
そんな「まかない」色々あります
でも、まかないは僕らにとっては勉強の素材でもあるんです
にほんブログ村←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com