茄子
茄子が旬です
焼いたり、煮たり、揚げたり、etc
あ、そう考えると豆腐と同じで、何にでも加工可能ですね
写真は茄子田楽
この世界に入って、修行先の料理屋さんで覚えた物
もっと、そのお店には居たかったですが、まぁ色々あるもんです(^^;
今更、振り返っても仕方がないので、見た料理だけは真似させてもらってます(^^;
最近、常連さんにブログが面白くないとダメだしを頂きまして(笑)
自分でも、面白くない性格なので笑いはとれないかとわかってますが(^^;
で、ちょっとお客さんとブログについて語られ凹む(^^;
でも、悔しいので(^^;
面白くなるようがんばりたいと思います(笑)
そんなブログの日々です
って、料理は一番がんばりますので…(^^;
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com
『割烹 魚常』
住所:石川県金沢市並木町1−10
電話:076-221-0711