枝豆

この時期、枝豆は定番なのでご用意してるのですが

調理方法で??

いつもは枝から外して房だけにしてゆがいていたのですが

何かの雑誌かテレビだったかで、枝豆は枝に付けたままゆがくが一番と聞き

ここ何回か枝つきのままゆがいています

味、変わったような変わってないような微妙…(^^;

枝つきのまま提供しようかと思ったんですが、さすがに横着と思われそうなので

ちゃんと切ってお出ししてます(^^;


大豆に豊富に含まれる蛋白質などはアルコールの分解を助ける効果がありますので

お酒のおつまにどうぞ


人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com
『割烹 魚常』
住所:石川県金沢市並木町1−10 
電話:076-221-0711