皮剥
カワハギ
名前の通り下処理の際に鱗のある魚と違って皮を手で剥ぎます。
これがまた面白いように剥げるんです。
そんな所から別名ハゲ
もしくはバクチコキ
最初聞いたときは冗談かと思いましたが、調理の世界では確実に通用します
でも、名前はいいかげんですが
身も淡白でとても美味しく、肝は特に重宝されます
見てるだけでもなんともいえないんです
でも肝は足が早いので(鮮度がすぐ悪くなる意味です)なかなか
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com
『割烹 魚常』
住所:石川県金沢市並木町1−10
電話:076-221-0711