自然薯

 


先日、お客様の持ち込みで調理

自然薯、これ僕も調理以外に山にとりに行きたい物の一つ

何故かと言うと、とてもおいしいから(^^;


自然薯、調理する際は「卸がね」で下ろしたりするとまったく値がなくなります。

周りの泥を綺麗にとってヒゲ(細かい根っこ)を綺麗に掃除した後

あたり鉢(すり鉢)で下ろして行きます。

これがまた大変なんですが

楽しいです

←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com