稚鮎

もうこんな物が出回っています。

最初、「公魚」だと思ってました。

で、臭いを嗅ぐと鮎独特のすいかの臭い

こんな小さいのに感動でした。

食べ方は素焼きにして「木の芽味噌」をつけて味見と称して頂きました(^^;

とっても美味しかったです(^^;

他の食べ方としては、「天ぷら」、「から揚げ」、「山椒煮」、「素焼きで生酢」

「無理やり塩焼き」(^^;

皆様いかがでしょう?


って、この仕入れた分はもう・・・

次回いつ入るか?ですがあったときはいかがですか?(^^;





←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m