めだい
朝晩かなり冷え込んで布団の中からでるのがつらい
そのまま寝ていたいような季節です(^^;オイオイ
目鯛(めだい) イボダイ科
写真は7kg弱の物です
いぼだいの仲間で、目が大きいから目鯛と言われたのでは?
と言われている。
味の良い白身魚として知られています。
日本各地の沿岸から沖合い、遠くは東シナ海でも広く分布し、
水深200〜500mあたりでに生息しています
通年出回っているのですが、これからの時期が特に脂ものって
美味しくなります
魚常では代表的な「西京漬け」
など素材の味を大切にしながら
お客様に提供しております。
中骨や頭の部分は、まかないとして美味しく頂いております(^^;
たまに裏メニューとしても
ではでは
←お願いします。
http://www.uotsune.com