弥生

今日から3月、弥生とも言います。(個人的になぜかこの響きが好きです)

雛祭りの月でもあり、ちらし寿司、蛤、菜の花、etc

蛤は旬になります。

もちろん魚常メニューにも入っております

大きいサイズの蛤は塩焼き、手頃な物は酒蒸し、いかがでしょうか?





人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com