かつお
久々に鰹
鰹はちょっと思い出が多くてしんみりです
今はもうないんですが大阪にいたお店がある県の専門店で
お客さんのご注文を聞いてから茅葺の茅で焼き上げて提供するってところでした
いつも玄関先にかまどがあって火の中に手を入れてひっくり返したり
あのころよく火傷しなかったのが不思議です(^^;
たまに100円ライターを入れてしまって爆発したり(^^;
色々でした
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com