鯛のかぶと割り
久しぶりのかぶと割り
どんな魚の頭でも綺麗に割れるポイントがあります
ちょうど口の前歯の間にそって包丁を入れるとそんなに力もいれずに半分に簡単に出来ます
あまりにも簡単に切れて自分の手のひらまで(^^;(昔やりました、今も縫った後が(笑)
ポイントがずれるとまったく切れません
そんな調理の話
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com