青よせ
この仕事以外と時間がかかります
よく考えると簡単にサッと出来る料理ってないのかも
一つ一つ作る工程を丁寧にすることが料理の良さに繋がると思っています
それにしても「あたり鉢」僕らの世界では割ったり、欠けたりさせると
不幸がやってくると言われています(^^;
調理の世界ではすり鉢とはいいません
「すり(する)」という言葉が縁起が悪いことから「あたり鉢」と呼んでいます
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com