梅干

ここ数日の快晴、おかげで出来ました

幻の梅干(一昨年水没しました)の再来かと思うくらいの出来

見てるだけで唾液が・・・

梅干食べてスッパマン(古い」(^^;)

おにぎり、梅茶漬け、焼酎の中に入れたり、メニューにない梅わさ、etc

に使ったりと大活躍です。

減塩は一切していません、昔ながらの梅干が味わえます


人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com
『割烹 魚常』
住所:石川県金沢市並木町1−10 
電話:076-221-0711