ぐつぐつ

枝豆

今からシーズンですね。(^^;

枝つきのまま茹でたので「枝豆」と言われるようになったとか?

お店では、ゆがいたあと枝口のところを切って提供しています。

個人的に出来上がった、温かい枝豆好きです。

やめられない、とまらない…です(^^;


大豆に豊富に含まれる蛋白質などはアルコールの分解を助ける効果があるそうです。

お酒のおつまみに一ついかがですか(^^;


シンプルですが、このゆで時間が大事で、その時によって違うので鍋から離れれません(^^;

硬さをみると称してつまみ食いなんてしておりません(^^;たぶん


←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m