稚鮎

鮎の解禁は来月ですが

海でとれる鮎は少しづつ入荷しています。

よく大きくなってから獲った方がと言われるのですが

これはこれで美味しいんです。

今回は甘露煮に

天ぷらもご用意しております。

塩焼はもう少しかな・・・



人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m順位が変わるのは1時間後ですm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com

『魚常』@金沢