基礎
この本全部で4冊あるのですが、この世界入ったときに
最初に入ったお店の先輩に安価に譲ってもらいました。
右も左も分からない時で、こんな本をそろえていけば自分も
簡単に作っていけるんだと思ったことが(^^
(料理のレシピ本と同じで調味料の割合が事細かに書かれてるものだと思ってました)
実際、数点の料理はでてるのですが、調味料の記載はまったくなし(笑)
でも、今では色々なアレンジの料理が増えてる中、この本は古いからこそ基本的な料理が多く、
逆に斬新で色々な事に気がつきます
現役で活躍してます。
何回見ても勉強になり、いろいろな物を思いつかせてくれる
大事な宝物です(^^;
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)